部落格 RSS



【異國節慶:龍蝦控的天堂,全世界最大規模的龍蝦節】

每年的八月初,緬因州會舉行國際型規模的龍蝦慶典,不只有當地的居民共襄盛舉,更吸引了大量的海外饕客到此一遊。在這五天的龍蝦慶典裡,有讓你吃到怕的大龍蝦、當地新鮮的各種海鮮料理、大型遊街活動、藝術展示、趣味競賽及兒童活動等,讓你一次體驗最道地的美國傳統慶典氛圍。

繼續閱讀



【七夕情人節的復古時尚,窩在兩人世界裡的經典時光 】

今年的七夕馬上就要到了,雖然在疫情的籠罩下蒙上了淡淡的一層顧慮,不過情人之間的火花,想必可以將疫情燃燒殆盡。 趁著在情人節前夕,來規劃點浪漫與激情的火花,和對方一起享受細微的點滴! 搭配以下愛的語言,這些看似平凡但又帶點經典復刻的儀式感,希望能給你一些好點子喔!

繼續閱讀




【日常有花卉,生活講究過】

插花的哲學 「插花,要學會包容、學會取捨。」 每個角度的花材要能展現其恰到好處的姿態,其實沒有一定的規定原則,只有自己認為最適合的位置。 整理花材時,需要細膩觀察、果斷去蕪,並靜下心好好觀察每一朵花,這時候會發現每一朵花的姿態與氣質都不同, 唯有真正的看見,才能為這朵花做最好的安排。

繼續閱讀



【冬季異國暖心飲品,如何做出好喝又有層次感的鍋煮香料奶茶?】

台灣人眼中對於香料的傳統印象主要是應用主要在滷肉或是中藥材上,對於印度鍋煮香料奶茶可能比較陌生。 英文Masala Tea 簡單來說就是香料茶,是一種混有多種香料的茶飲。在印度,這不只是一款茶,而是一種食療﹑一種茶的精神。怎麼說呢?因為每個家庭都有自己的祕方,代表他們自己的意義與精神,這更是象徵著一種家的味道。印度人無時不刻都在品嚐Masala tea,平均一天大約五次,也沒在分冬、夏季。因為飲一杯 Masala Tea 就可以暖身暖胃,增強體力和抵抗力。

繼續閱讀