疫情下滿滿負能量?提升自我能量的四個小方法


剛進入2022 年,受到全球疫情變種病毒的擴散影響,相信很多人這陣子的能量狀態都受到一些影響。

尤其Covid-19 已經快兩年,這期間相信你我都感受到失落、恐懼、孤立和對未來的極度不確定性。

因此,若最近的你似乎提不起勁,RITUS 這裡提供四個提升能量的方法給你做參考喔!

#1 正視而不要迴避自己負面情緒

有些人會選擇做別的事情,譬如用工作麻痺自己試圖分散自己注意力,卻發現腦袋還是會不自覺地去想著那個讓你煩心的事,這時候不如停下來,給自己20 分鐘的分鐘,去面對自己的負面情緒,思考為什麼會有這樣的感覺?甚至可以寫日記記錄下來,釐清情緒,反而會舒服一點。

另外當處在一個低潮時,別忘了,也要告訴自己這不是全部,試圖跳脫或抽離這樣的負面思維,以一個觀察者的角度,泰然去面對內心中的自我批評。

 

#2 從充足的飲食運動和睡眠,找回健康的身體

人一旦生病,當下的狀況除了不舒服外,根本沒有多餘思緒去思考或執行原本計劃中的事情。

因此,培養充足的睡眠和運動健身,絕對是身體恢復的關鍵,並且建議在飲食中,多增加營養的蛋白質跟營養穀物,加強抵抗力,像是在燕麥裡,可以增加一些營養穀物像是核果,奇亚籽(Chia Seeds)和亚麻籽,這些都對於促進精神和情緒恢復特別有效喔!

 

 

#3 在生活中刻意留出時間做自己喜歡做的事情

想想你喜歡但是已經放棄很久的一項活動是什麼?有些人是鋼琴,有些人喜歡插花,而距離上次你做這些活動時是什麼時候呢?試著把它重新帶回你的生活,至少每周有一兩個小時可以刻意留出時間,絕對能恢復自己的能量。

 

#4 在家裡創造讓你感到舒服的生活儀式

為每一個自己重視的瞬間,選擇一個獨特的儀式,就像是不辜負每朵鮮花開在歲月靜好的日子裡,一定是充滿幸福感的。
想想怎麼樣的家裡環境會讓你感到放鬆?有些人喜歡把家裡打掃乾淨,點個蠟燭,放個音樂,泡杯茶,躺在sofa上看自己喜歡的電影或是書籍。

無論是煮一杯暖心的熱奶茶,或是點個薰香泡個熱水澡,這些看似簡單又渺小的儀式都能使你在煩悶之中找到簡單的幸福及能量,這些小確幸能觸動心底最柔軟的部分,且體會到生活是由很多美好的片段拼湊而成!

༻RITUS 提供給您輕鬆療癒鍋煮奶茶時刻༻
✧ 鍋煮奶茶禮盒|隨手包,現正熱賣中! 請點此